QUOTE(paolorab @ Sep 4 2010, 08:25 PM)

Con la D5000 sarebbero più comodi gli obiettivi dotati del proprio motore di messa a fuoco, gli AF-S, per evitare di farlo a mano; c'è il nuovo AF-S 50mm f/1.4G, certamente ottimo ma molto costoso; gli altri due non hanno il motore di messa a fuoco.
Per le foto che dici, potrebbe andare bene anche uno zoom standard, per avere un po' di comodità nella scelta dell'inquadratura; visto che forse ti servirà una discreta profondità di campo, dovrai usare diaframmi chiusi, e questo farà anche migliorare la qualità della resa di un obiettivo standard.
Se ci dici anche che obiettivi hai potresti anche avere un parere se è meglio un cambio, un'aggiunta o se vanno bene così.
Ciao, Paolo
Mi piace lo sfuocato nei piatti di cucina,il 50mm effettivamente di sfuocato ne da in abbondanza!
Attualmente ho un 18-55vr da kit. Non mi entusiasma e più avanti lo sostituirò,probabilmente con il16-85vr. Mi piacerebbe avere appunto 2 obiettivi,un tuttofare e uno apposta per foto particolari come foto ai piatti o still-life.
QUOTE(Umbi54 @ Sep 4 2010, 08:52 PM)

Ciao,
non vorrei spaventarti ma per il genere di foto che vuoi fare tu l'ideale é un decentrabile, praticamente tu vuoi eseguire degli still-life.
Saluti
Umberto
Sarebbe il top,ma forse è un pò "troppo" per le mie tasche come diceva arciere_ISR. Dovrei anche imparare qualcosa in più sui decentrabili,non sono molto afferrato sull'argomento. Secondo voi, le foto che di solito si vedono nei libri di cucina con che tipo di obiettivi si fanno?
QUOTE(paolorab @ Sep 4 2010, 08:25 PM)

Con la D5000 sarebbero più comodi gli obiettivi dotati del proprio motore di messa a fuoco, gli AF-S, per evitare di farlo a mano; c'è il nuovo AF-S 50mm f/1.4G, certamente ottimo ma molto costoso; gli altri due non hanno il motore di messa a fuoco.
Per le foto che dici, potrebbe andare bene anche uno zoom standard, per avere un po' di comodità nella scelta dell'inquadratura; visto che forse ti servirà una discreta profondità di campo, dovrai usare diaframmi chiusi, e questo farà anche migliorare la qualità della resa di un obiettivo standard.
Se ci dici anche che obiettivi hai potresti anche avere un parere se è meglio un cambio, un'aggiunta o se vanno bene così.
Ciao, Paolo
Mi piace lo sfuocato nei piatti di cucina,il 50mm effettivamente di sfuocato ne da in abbondanza!
Attualmente ho un 18-55vr da kit. Non mi entusiasma e più avanti lo sostituirò,probabilmente con il16-85vr. Mi piacerebbe avere appunto 2 obiettivi,un tuttofare e uno apposta per foto particolari come foto ai piatti o still-life.
QUOTE(Umbi54 @ Sep 4 2010, 08:52 PM)

Ciao,
non vorrei spaventarti ma per il genere di foto che vuoi fare tu l'ideale é un decentrabile, praticamente tu vuoi eseguire degli still-life.
Saluti
Umberto
Sarebbe il top,ma forse è un pò "troppo" per le mie tasche come diceva arciere_ISR. Dovrei anche imparare qualcosa in più sui decentrabili,non sono molto afferrato sull'argomento. Secondo voi, le foto che di solito si vedono nei libri di cucina con che tipo di obiettivi si fanno?