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NikonClub.it Community > NIKON SCHOOL > TECNICHE Fotografiche
ciufin
Salve a tutti,
devo fare un servizio fotografico all’interno di una pizzeria, per poi mettere online le foto fatte sul nuovo sito che si andrà a fare.
Vorrei se possibile qualche dritta su come impostare le foto, se a qualcuno di voi è già capitato, se ci sono foto particolari come inquadratura che mi suggerite, o quant’altro. Posseggo una D3000 con i l 18/55 in dotazione e un 55/300. Non ho il flash, e posso farmi dare un treppiede da un mio amico.
Meglio lavorare a 200 o 400 iso?
Solitamente monto un UV davanti agli obiettivi, più per protezione che altro, consigliate di tenerli montati? Ho inoltre un filtro diffusore per il 18/55, ne può nascere qualcosa di interessante montandolo per qualche scatto secondo voi? E il polarizzatore puo’ servirmi?

Grazie a tutti in anticipo per i commenti e le (spero) dritte in merito! grazie.gif

Stefano
ettore.griffoni
QUOTE(ciufin @ May 13 2011, 12:23 PM) *
Meglio lavorare a 200 o 400 iso?

Stefano


Meglio 100 ISO!!!!

Il polarizzatore non ti serve, non ti serve nessun filtro a mio avviso ... puoi elaborare un po' in post produzione se vuoi qualche effetto particolare ...

Non ho mai fotografato in pizzeria ... non so darti consigli di inquadratura ...
Attento alle luci! Devi impostare bene il WB altrimenti ti trovi tutto arancione ... o tutto blu! smile.gif

Non hai il flash? Hai il flash on camera ...
Valejola
Non sono un esperto, ma se fossi in te cercherei di far sembrare il locale ampio e ben illuminato.
Quindi riprese dagli angoli estremi a focale minima.
Poi volendo, con l'aiuto del trepiede e di un software apposito, potresti fare più scatti in sequenza per poterli unire in modo tale da ottenere una panoramica.
Ovviamente col trepiede puoi sfruttare i tempi che vuoi, quindi diaframmi chiusi e 100 iso senza problemi...
Anche qualche scatto ai particolari da far risaltare, tipo se hai l forno a legna o qualche arredamento particolare, non penso che faccia male.
Se poi hai ancora dubbi, ti conviene cercare qualche sito simile in rete per fare prima.
Angelo Fragliasso
Fai più sopralluoghi e scegli l'ora migliore per fare le foto. Avendo il cavalletto scatta con gli ISO più bassi possibile. Fai attenzione ai diaframmi che usi in maniera tale che tutto sia a fuoco. Attento alle distorsioni grandangolari che puoi recuperare in pp ma tagliando una parte dell'immagine. Soffermati sui particolari (ingredienti, strumenti, piatti, etc) e sulle pizze (biggrin.gif), se possibile varia i punti di ripresa (alti, bassi, angolati). Un grandangolo serio ti aiuterebbe molto.

A.
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