Ciao a tutti,
ho ricevuto una richiesta (in via del tutto informale e non a scopo di lucro) da parte di un amico ristoratore, il quale mi ha chiesto alcuni scatti per delle pietanze che vorrebbe pubblicare su una sorta di listino digitale (e cartaceo).
In pratica, il classico still life di un piatto di pasta.. :-)
Provenendo da panorami e natura, non so proprio da che parte cominciare (per fare un buon lavoro) e sono indeciso sulla scelta del giusto obiettivo.
Il mio corredo comprende : 50 f1.4 , 105 f 2.8 , 17-35 f 2.8 , 24-70 f 2.8 (..e 70-200)
Pensavo al 50 f 1.4 per via dello sfocato, ma chi mi dice che non va meglio il 17-35 o il 24-70..? (su corpo D700 o eventualmente D7000)
Mi sono informato sul fatto della corretta composizione, della corretta luce e dell'utilizzo del cavalletto, ma non saprei quale ottica utilizzare e perché..
Quindi mi affido a chi ha più esperienza in questo settore e a chi mi vorrà dare i giusti consigli..
Grazie a tutti,
Fabiano