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riccardobucchino.com
Signori, che diamine di sushi bar è questo? Nessuno parla di sushi, comincio io con 4 domande rivolte a voi!

1_ Vi piace il sushi?
2_ Qual'è il vostro preferito?
3_ Sapete farlo?
4_ Da quanti giorni non lo mangiate?


Le mie risposte sono
1_ SUSHIIIIIIII!!!!
2_ nigiri al gambero e maki con tonno e avocado (ma ce ne sono tanti altri sarebbe un elenco quasi interminabile)
3_ Ovviamente si!
4_ ben 9 giorni
Iacopello
Non mangio nessun tipo di pesce, NESSUNO, so di sbagliare, ma purtroppo non ci riesco.

Tempo fa andai a Roma in un ristorante giapponese consigliato da molti in zona ostiense, volevo assaggiare il sushi ma rimasi cosi deluso dalla qualità della carne e delle altre cibarie che rinunciai.

Devo ammettere che la voglia di assaggiarlo non mi è passata, magari un California rolls non lo disdegnerei, al massimo, lo sputerei biggrin.gif
Antonio Canetti
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 06:59 PM) *
Signori, che diamine di sushi bar è questo? Nessuno parla di sushi, comincio io con 4 domande rivolte a voi!

1_ Vi piace il sushi? non mi entusiasmato, sapori a cui non la bocca o abituato ai suoi sapori
2_ Qual'è il vostro preferito? logicamente nessuno
3_ Sapete farlo? messicano.gifce' potrei prova'
4_ Da quanti giorni non lo mangiate? eh....chi si corda più! (era ad una presentzione della Hasseblad...cosa centrava non lo acora capita)



Antonio
Grazmel
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 06:59 PM) *
Signori, che diamine di sushi bar è questo? Nessuno parla di sushi, comincio io con 4 domande rivolte a voi!

1_ Vi piace il sushi?
2_ Qual'è il vostro preferito?
3_ Sapete farlo?
4_ Da quanti giorni non lo mangiate?


1- si, mi piace
2- il classico al salmone mi piace, ma forse quello che prediligo e che chiedo sempre extra, è quello con l'anguilla, credo si chiami Unagi smile.gif e qualche altro ancora comunque hihi
3- mai provato a farlo, ma se mi applico sicuramente, come tutte le ricette fin'ora hihi tongue.gif
4- circa un mese

Ne approfitto per segnalare un bellissimo film-documentario su uno dei maestri viventi di quest'arte, Jiro Ono, il titolo è "Jiro dreams of sushi":

http://viooz.eu/movies/10806-jiro-dreams-of-sushi-2011.html

I suoi "pezzi" sembrano opere d'arte! fanno venire fame solo a guardarli hihi
Graziano smile.gif
Marco Senn
Lo aborro... il pesce lo mangio ma fatto alla maniera nostra.
riccardobucchino.com
QUOTE(Marco Senn @ Feb 11 2013, 08:37 PM) *
Lo aborro... il pesce lo mangio ma fatto alla maniera nostra.


Questa è blasfemia, questa è pazzia! [cit.]

Ogni volta che vedo qualcuno che fa cuocere prelibati pesci che si potrebbero trasformare in sushi penso: "che spreco!" (lo mangio anche io del pesce cotto, ma se devo scegliere... SUSHIIIII)
Grazmel
QUOTE(Marco Senn @ Feb 11 2013, 08:37 PM) *
Lo aborro... il pesce lo mangio ma fatto alla maniera nostra.


Guarda, anche io perlopiù preferisco le nostre ricette, ma talvolta mi piace andare anche al ristorante giapponese smile.gif alla fine ci andrò 5/6 volte l'anno, massimo smile.gif e non resto mai deluso, lo devo dire.

PS: a proposito del video che ho linkato, si capisce che è un altro mondo, la dedizione è maniacale ai limiti dell'assurdo....gli apprendisti per almeno 3 anni (TRE!!) possono toccare solo il riso!! folli biggrin.gif con questo iter professionale, devono assolutamente essere sicuri che vogliano fare quello nella vita hihi laugh.gif

Graziano
Grazmel
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 09:04 PM) *
Ogni volta che vedo qualcuno che fa cuocere prelibati pesci che si potrebbero trasformare in sushi penso: "che spreco!" (lo mangio anche io del pesce cotto, ma se devo scegliere... SUSHIIIII)


L'anguilla, ad esempio, la cuociono anche loro, non mi sembra di aver mai visto che la mettano cruda sul sushi (ma in altri video ho però visto che qualcuno mangia pure quella cruda hihi), così pure il polipo.

Ma se parliamo di Ikizukuri, allora è un alto discorso hihi laugh.gif ma credo sia vietato in Italia, come in molte altre nazioni...hihi disgustoso tongue.gif

Graziano
davide.lomagno
noi ci andimo almeno 1 volta a settimana...maguro tataky e maky mix...con una zuppa di miso ,per carburare..
Grazmel
Comunque, mi piace quella talvolta andarci, e mi piace il sushi, come ho detto, ma devo dire che i giapponesi e un pò tutti gli orientali (estremo oriente almeno), mi stanno abbastanza sul caxxo per quanto riguarda la loro "cultura" del "cibo fresco"....o perlomeno diciamo quelli che la pensano così, giusto per non generalizzare dry.gif



o ancora:



Questo è l'Ikizukuri che citavo prima (quindi nulla a che vedere col sushi), che per fortuna non si vede dalle nostre parti, non ancora almeno, o perchè vietato esplicitamente, o perchè fa abbastanza ribrezzo ed è disumano, a mio avviso.... blink.gif

A chi aveva ancora dei dubbi se provare ad andare al ristorante giapponese....prego ahah biggrin.gif messicano.gif

PS: sapete ormai che mi piace polemizzare hihi tongue.gif

Graziano
ambryf93
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 06:59 PM) *
Signori, che diamine di sushi bar è questo? Nessuno parla di sushi, comincio io con 4 domande rivolte a voi!

1_ Vi piace il sushi?
2_ Qual'è il vostro preferito?
3_ Sapete farlo?
4_ Da quanti giorni non lo mangiate?
Le mie risposte sono
1_ SUSHIIIIIIII!!!!
2_ nigiri al gambero e maki con tonno e avocado (ma ce ne sono tanti altri sarebbe un elenco quasi interminabile)
3_ Ovviamente si!
4_ ben 9 giorni



1_Siiiiiiiiii
2_Onigiri
3_Magari -.-
4_Luglio...è passato troppo tempo :(
Marco Senn
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 09:04 PM) *
Ogni volta che vedo qualcuno che fa cuocere prelibati pesci che si potrebbero trasformare in sushi penso: "che spreco!" (lo mangio anche io del pesce cotto, ma se devo scegliere... SUSHIIIII)


Io mi tengo la mia spigola al forno con le patate messicano.gif
riccardobucchino.com
QUOTE(Grazmel @ Feb 11 2013, 09:17 PM) *
L'anguilla, ad esempio, la cuociono anche loro, non mi sembra di aver mai visto che la mettano cruda sul sushi (ma in altri video ho però visto che qualcuno mangia pure quella cruda hihi), così pure il polipo.

Ma se parliamo di Ikizukuri, allora è un alto discorso hihi laugh.gif ma credo sia vietato in Italia, come in molte altre nazioni...hihi disgustoso tongue.gif

Graziano


Non ho mai provato il sushi con l'anguilla, mai trovato da nessuna parte...purtroppo!

QUOTE(davide.lomagno @ Feb 11 2013, 09:18 PM) *
noi ci andimo almeno 1 volta a settimana...maguro tataky e maky mix...con una zuppa di miso ,per carburare..


Io quando ero a torino ci andavo tutte le settimane...anche 2 volte!

QUOTE(ambryf93 @ Feb 11 2013, 09:56 PM) *
1_Siiiiiiiiii
2_Onigiri
3_Magari -.-
4_Luglio...è passato troppo tempo :(


Da luglio? Oh mio dio, chissà che crisi d'astinenza!
Grazmel
QUOTE(Marco Senn @ Feb 11 2013, 10:10 PM) *
Io mi tengo la mia spigola al forno con le patate messicano.gif


E io, da bravo lacustre, i filetti di persico dorati, o la bottatrice al forno laugh.gif

Graziano

QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 10:13 PM) *
Non ho mai provato il sushi con l'anguilla, mai trovato da nessuna parte...purtroppo!
...


Ottimo wink.gif veramente buono.
Ma non la mettono cruda, ma cotta e con un sapore agrodolce, di preciso però non so come la preparano smile.gif

Ma nel video che ho linkato nel mio primo messaggio, si vede preparare anche quella credo smile.gif

Graziano
Marco Senn
QUOTE(Grazmel @ Feb 11 2013, 10:17 PM) *
E io, da bravo lacustre, i filetti di persico dorati, o la bottatrice al forno laugh.gif


per non parlare degli sgombri ai ferri o dei sardoni panati... il mio massimo verso il sushi sono i sardoni in savor messicano.gif
davidebaroni
1_ Vi piace il sushi? Ci puoi scommettere che mi piace... ci vivrei, di sushi e sashimi. smile.gif
2_ Qual'è il vostro preferito? Praticamente tutti... Non sono un patito dei maki, salvo quello di tonno e avocado o salmone e avocado. Ma i nigiri mi piacciono immensamente... In Italia prediligo quelli di salmone, branzino, tonno o polpo. Quando si trovano, quelli di sgombro li trovo eccezionali... ma lo sgombro deve essere davvero freschissimo. Non mi attirano quelli di granchio, invece. In Nuova Zelanda ho mangiato anche il nigiri di ostriche, non chiedetemi come si chiama: delizioso. Se c'è una cosa che mi manca della NZ, oltre alla luce, è la qualità del sushi... e il prezzo, anche! biggrin.gif
3_ Sapete farlo? In NZ mi dilettavo a farlo... La mia ex moglie aveva preso una lezione da un cuoco giapponese a Pesaro, e almeno aveva imparato a fare bene il riso (non è per niente facile). Io mi occupavo del pesce e dell'avocado, facevamo maki e nigiri.
4_ Da quanti giorni non lo mangiate? da venerdì. tongue.gif
Grazmel
QUOTE(davidebaroni @ Feb 11 2013, 10:34 PM) *
...La mia ex moglie aveva preso una lezione da un cuoco giapponese a Pesaro, e almeno aveva imparato a fare bene il riso (non è per niente facile). ...


Come ho già detto, i cuochi di sushi in Giappone, prima di poter toccare il pesce devono farsi almeno 3 anni a fare solo il riso!! pazzi biggrin.gif hihi

Graziano
ambryf93
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 10:13 PM) *
Non ho mai provato il sushi con l'anguilla, mai trovato da nessuna parte...purtroppo!
Io quando ero a torino ci andavo tutte le settimane...anche 2 volte!
Da luglio? Oh mio dio, chissà che crisi d'astinenza!


Già, peccato che con il mio ex (che ci andava matto più di me) ogni 3x2 eravamo a mangiare sushi...
Mandato in c**o lui e cambiato fidanzato, al nuovo non piace la cucina giapponese, classico maremmano del tipo "ma c'avemo la cucina tanto bona in italia e in particolare in toscana, non vedo perché devo andà a cercà quella di quell'altri!"
Francesco Martini
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 06:59 PM) *
Signori, che diamine di sushi bar è questo? Nessuno parla di sushi, comincio io con 4 domande rivolte a voi!

1_ Vi piace il sushi?
2_ Qual'è il vostro preferito?
3_ Sapete farlo?
4_ Da quanti giorni non lo mangiate?
Le mie risposte sono
1_ SUSHIIIIIIII!!!!
2_ nigiri al gambero e maki con tonno e avocado (ma ce ne sono tanti altri sarebbe un elenco quasi interminabile)
3_ Ovviamente si!
4_ ben 9 giorni

IL PESCE NON MI PIACE PERCHE' PUZZA DI PESCE.....!!!!!
IPB Immagine

Francesco Martini
davidebaroni
QUOTE(Grazmel @ Feb 11 2013, 10:39 PM) *
Come ho già detto, i cuochi di sushi in Giappone, prima di poter toccare il pesce devono farsi almeno 3 anni a fare solo il riso!! pazzi biggrin.gif hihi

Graziano

No, non sono pazzi. Prendono DAVVERO seriamente la questione... smile.gif
Per loro, fare una qualsiasi cosa è praticamente SACRO. Se pensi che esiste una vera e propria cerimonia sacra per preparare il té... smile.gif
E' un modo di vedere, e fare, le cose che noi occidentali non comprendiamo. Eppure ha un suo senso (elevato...) e un suo perché.
Io tratto in quel modo le lame. Mi rado con il rasoio da barbiere, che manutengo io stesso, proprio per la ritualità che comporta. E non è stato un caso se il cuoco giapponese, a quel corso, "approvò" SOLTANTO il coltello, trattato ed affilato da me, che la mia ex moglie aveva portato, bocciando severamente tutti gli altri. biggrin.gif

QUOTE(ambryf93 @ Feb 11 2013, 11:03 PM) *
Già, peccato che con il mio ex (che ci andava matto più di me) ogni 3x2 eravamo a mangiare sushi...
Mandato in c**o lui e cambiato fidanzato, al nuovo non piace la cucina giapponese, classico maremmano del tipo "ma c'avemo la cucina tanto bona in italia e in particolare in toscana, non vedo perché devo andà a cercà quella di quell'altri!"

Non sapevo ti fossi fidanzata con Francesco Martini... laugh.gif

Peccato. Perché limitarsi a ciò che si conosce? In questo modo non si esplora, non ci si avventura, e non si scoprono le cose "altre" e diverse... Ci si ingabbia da soli.
Ma è solo la mia opinione, ovviamente.
Grazmel
QUOTE(davidebaroni @ Feb 12 2013, 10:47 AM) *
No, non sono pazzi. Prendono DAVVERO seriamente la questione...
Per loro, fare una qualsiasi cosa è praticamente SACRO. Se pensi che esiste una vera e propria cerimonia sacra per preparare il té...
E' un modo di vedere, e fare, le cose che noi occidentali non comprendiamo. Eppure ha un suo senso (elevato...) e un suo perché.
Io tratto in quel modo le lame. Mi rado con il rasoio da barbiere, che manutengo io stesso, proprio per la ritualità che comporta. E non è stato un caso se il cuoco giapponese, a quel corso, "approvò" SOLTANTO il coltello, trattato ed affilato da me, che la mia ex moglie aveva portato, bocciando severamente tutti gli altri.
....


Si lo so, non li stavo prendendo per il c*lo hihi biggrin.gif
Però, una curiosità, se ad un certo punto della vita un giapponese decidesse di voler cambiare mestiere, con tutte questi anni di specializzazione richiesti per ogni minima cosa,e in quasi tutti i mestieri, non credo sia semplice farlo nella loro società...o sbaglio? smile.gif
Sulle lame avevo visto un bel video che spiegava tutta la "cerimonia" per affilarle hihi se lo trovo lo posto wink.gif

PS: e poi, per fare un buon Seppuku, devono essere sempre pronti ahah laugh.gif

Graziano
riccardobucchino.com
QUOTE(davidebaroni @ Feb 11 2013, 10:34 PM) *
1_ Vi piace il sushi? Ci puoi scommettere che mi piace... ci vivrei, di sushi e sashimi. smile.gif
2_ Qual'è il vostro preferito? Praticamente tutti... Non sono un patito dei maki, salvo quello di tonno e avocado o salmone e avocado. Ma i nigiri mi piacciono immensamente... In Italia prediligo quelli di salmone, branzino, tonno o polpo. Quando si trovano, quelli di sgombro li trovo eccezionali... ma lo sgombro deve essere davvero freschissimo. Non mi attirano quelli di granchio, invece. In Nuova Zelanda ho mangiato anche il nigiri di ostriche, non chiedetemi come si chiama: delizioso. Se c'è una cosa che mi manca della NZ, oltre alla luce, è la qualità del sushi... e il prezzo, anche! biggrin.gif
3_ Sapete farlo? In NZ mi dilettavo a farlo... La mia ex moglie aveva preso una lezione da un cuoco giapponese a Pesaro, e almeno aveva imparato a fare bene il riso (non è per niente facile). Io mi occupavo del pesce e dell'avocado, facevamo maki e nigiri.
4_ Da quanti giorni non lo mangiate? da venerdì. tongue.gif



Esatto, il riso è la cosa più difficile da fare ma sono abbastanza maniacale da fare le dosi al grammo e calcolare i tempi di cottura al secondo (ha ha ha, la camera oscura porta ad essere precisi) e quindi il riso mi viene molto bene, mi rompo un po' a preparare il pesce e quindi lo faccio molto raramente.
AlphaTau
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 06:59 PM) *
Signori, che diamine di sushi bar è questo? Nessuno parla di sushi, comincio io con 4 domande rivolte a voi!

1_ Vi piace il sushi?
2_ Qual'è il vostro preferito?
3_ Sapete farlo?
4_ Da quanti giorni non lo mangiate?


1_ Mi piace la cucina giapponese, non solo il sushi
2_ Okonomiyaki se non devo dire per forza sushi, altrimenti boh, gli ebi gunkan del mio jappo preferito
3_ No, ma mi piace guardare i cuochi quando li preparano... conta?
4_ 2-3, in genere 1 o 2 volte a settimana (complice Milano che ce n'è uno ogni venti metri)

sarogriso
QUOTE(Marco Senn @ Feb 11 2013, 08:37 PM) *
Lo aborro... il pesce lo mangio ma fatto alla maniera nostra.


Bravo!!!!

se poi il pesce è pure crudo manco morto, la posizione di "toro seduto in tazza" non mi è mai piaciuta laugh.gif

da ex pescatore posso consigliare un bel grosso luccio ripieno al forno, persico sfilettato e fatto con aglio prezzemolo e olio di oliva, trotelle fario di torrente appena saltate su piastra di ardesia con un pizzico di sale e una sfumata di chardonnay , anguilla al cartoccio, polpette di tinca, agoni del garda in saor, tutta roba che si pescava a secchi. tongue.gif
Grazmel
QUOTE(sarogriso @ Feb 12 2013, 06:40 PM) *
da ex pescatore posso consigliare un bel grosso luccio ripieno al forno, persico sfilettato e fatto con aglio prezzemolo e olio di oliva, trotelle fario di torrente appena saltate su piastra di ardesia con un pizzico di sale e una sfumata di chardonnay , anguilla al cartoccio, polpette di tinca, agoni del garda in saor, tutta roba che si pescava a secchi. tongue.gif


Quando ero in Italia, pescavo solo lucci e persici biggrin.gif il luccio, seppur buono, lo preferivo come puro divertimento, quindi il più delle volte li rilasciavo, mentre i persici....assolutamente in padella!! hihi laugh.gif
La tinca mi piace al forno, ma come la fa mia mamma, quella famosa che fanno a Clusane invece no, devi strizzarla del burro prima di mangiarla ahah un mattone hihi
E come ho detto, la bottatrice al forno è eccellente, anche se nel lago d'Iseo ormai è quasi impossibile pescarne una di dimensioni decenti...purtroppo!

E in Ungheria ho scoperto il lucioperca, eccellente in tutti i modi! tongue.gif

PS: ma stando in tema, mio cugino è chef in un ristorante di Monte Isola, e ha provato a fare sushi di lago, e col persico era molto buono wink.gif
Suggerisco anche una specialità: bottarga di cavedano...ci ho fatto un'ottima pasta! hihi

Graziano
Calamastruno
Preferisco più la cucina cinese, ma un buon sushi non lo rifiuto. Ho sempre mangiato quello classico e qualche sera fa, un mio coinquilino l'ha fatto e mi ha fatto assaggiare anche gli onigiri! Immaginate la mia sparata da amante dei manga "ma sono i triangolini dei fumetti!". è scoppiato a ridere!
agarest
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 06:59 PM) *
Signori, che diamine di sushi bar è questo? Nessuno parla di sushi, comincio io con 4 domande rivolte a voi!

1_ Vi piace il sushi? Da impazzire!
2_ Qual'è il vostro preferito? In realtà tutti i tipi, ma forse il maki con salmone lo sento più mio... smile.gif
3_ Sapete farlo? Si, lo faccio circa una volta al mese per me e la fidanzata!
4_ Da quanti giorni non lo mangiate? Da 3 settimane ma stasera mi rifaccio (cena di S.Valentino in ristorante giappo)



QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 09:04 PM) *
Ogni volta che vedo qualcuno che fa cuocere prelibati pesci che si potrebbero trasformare in sushi penso: "che spreco!" (lo mangio anche io del pesce cotto, ma se devo scegliere... SUSHIIIII)


Io non sono un grande amante di pesce, o meglio, non lo ero.
Poi ho scoperto il sushi e da allora mangio il pesce (crudo e avvolto nel riso o in tempura) quasi solo nei ristoranti giapponesi.
Il pesce fatto alla nostra maniera mi piace ma non mi fa impazzire e non mi crea dipendenza come il sushi!!! smile.gif
Grazmel
Vorrei aggiungere che dopo una spiacevole sorpresa, quasi sempre evito i Running Sushi....

Mi spiego: mi è capitato una volta, in Austria per l'esattezza, di sedermi ad un Running Sushi e di scoprire che il riso era piuttosto dolciastro....e ho capito anche il perchè, visto che alcuni dicono che lo zucchero attenui la fame....
Può darsi che in Austria abbiano adottato quel trucchetto per "difendersi" dagli austriaci che mangiano come maiali hihi biggrin.gif ma io da allora, se vado al giapponese, quasi sempre scelgo solo dal menù, e ovviamente non sono più tornato da quel ristorante citato.

Graziano smile.gif
claudio-rossi
QUOTE(riccardobucchino.com @ Feb 11 2013, 06:59 PM) *
Signori, che diamine di sushi bar è questo? Nessuno parla di sushi, comincio io con 4 domande rivolte a voi!

1_ Vi piace il sushi?
2_ Qual'è il vostro preferito?
3_ Sapete farlo?
4_ Da quanti giorni non lo mangiate?


1 si molto, ma apprezzo anche i piatti giapponesi cotti, alla piastra principalmente
2 yaki idoneo con pesce
3 no, mia moglie invece ha fatto un corso con uno shef giapponese..preferiamo acquistarlo però
4 da 6 giorni, settimana scorsa per cambiare c'è lo siamo fatti portare a casa!


Ciao

Claudio
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