QUOTE(Francesco T @ Jan 21 2006, 06:40 PM)
... olio di oliva (da escludere vergine, extra vergine e ...
Franc� scusami ma qui siamo nel mio campo e devo contestare un paio di punti fondamentali:
il manifesto dell'associazione pizzaioli napoletani e lo statuto della pizza STG (specialit� tipica garantita) prevedono esclusivamente
1) OLIO EXTRAVERGINISSIMO;
la storia, la societ� e la pizza si evolvono: adesso
2) la bufala (mista si ma in quantit� massima del 90-95% per�) � un must;
3)il pomodoro richiesto � il "piennolo" reperibile alle pendici del Vesuvio.
4)non � vero che ogni pizza ha il suo tempo di cottura: min 60 max 90 sec.
5)il diametro della pizza devve essere tra i 35 e i 40 cm
6)il forno deve avere la temperatura costante di 465�C;
7)la legna deve essere "bianca" (non vanno assolutamente bene noce, nocciolo, castagno et similis);
8)non mi soffermo sulla lievitazione e doppia lievitazione perch� sarebbe necessario un trattato.
9)tante altre buone regole che non sto qui ad elencare
10)PER I ROMANI l'unica pizzeria che a roma rispetta buona parte delle regole succitate si trova in via san giovanni -verso il colosseo- trovata dopo tantissime mie recensioni non sempre soddisfacenti.
P.s. non appena la pizza esce dalla pizzeria il marchio stg (ammesso che lo abbia) decade.
saluti, nicola