QUOTE(bibbuccio @ Nov 6 2005, 11:23 PM)
vi fanno venire fame solo a vederli ?
NO!
E per alcuni semplici motivi:
La composizione assomiglia pi� ad avanzi da pattumiera, che ad un vassoio di portata ... un piatto, o comunque un comtenitore che dovrabbe aiutare ad associare il prodotto al momento del convivio..
L'inquadratura accentua questa sensazione di "scarto" e non "pietanza".
Schiacciando cos� i piani non dai la sensazione di quantit�, di volume.
La luce piatta e fredda rende assolutamente inappetibile la pietanza, che sembra fredda e cucinata da "troppo" tempo ... senza calore e colore ... profumo.
Basta sfogliare qualunque rivista per capire di cosa sto parlando ...
Per esempio (ma questo non so se � un problema di visualizzazione al monitor) una cromia cos� bluastra nei colpi di luce � quanto di meno indicato per rendere appetibile la pietanza.
Hai notato che, in questo genere di foto, si tende a privilegiare cromie "calde" ... evitando accuratamente i blu/violetti anche nelle etichette e confezioni dei prodotti alimentari ?
Il rosso ed il giallo richiamano pomodori e grano ...
Il verde chiaro viene assimilato alla verdura fresca ....
Ma il blu .. ed il viola ... di norma viene evitato ... in barba alle melanzane.