QUOTE(ges @ Apr 17 2013, 01:49 PM)

Non � illegale insaccare la carne, ci mancherebbe, e non lo � nemmeno l'uccisione del maiale (solo che in base a delle norme igienico-sanitarie non potrebbe esser fatto in giardino ma presso il macello pubblico, cos� che le carni vadano ispezionate da un veterinario).
Quindi nessun problema dal punto di vista legale a postare foto in cui si mostra l'insaccamento della carne, mentre dal lato morale, dipende in base al contesto, anche culturale (in certi paesi non l'ammettono).
Esatto...l'unica cosa � che per le leggi odierne (giuste o meno lo lascio dire a voi), bisogna andare in un mattatoio pubblico, ma poi la carcassa te la puoi portare in casa e lavorarla, ci mancherebbe.
Che poi non capisco perch� i grossi animali si devono portare al mattatoio (non parlo di grossi allevamenti, ma di allevamenti ad uso personale, quindi pochi animali allevati come Dio comanda, visto che deve mangiarli chi li alleva), mentre polli e conigli no...boh
Tra l'altro, con queste leggi, ad esempio se porti la mucca al mattatoio, certe parti come la trippa non te la danno pi�...
Io mi chiedo sempre la stessa domanda: ma se fino a non molto tempo fa i nostri nonni allevavano e uccidevano in stalla i loro animali per USO PERSONALE senza mai avere avuto un singolo problema, perch� oggi devono crearne cos� tanti di problemi che prima non c'erano?
Voi direte "si ma oggi c'� la mucca pazza, l'aviaria, ecc....che prima non c'erano"....ok, ma perch� 50 anni fa non c'era la mucca pazza?! sar� che gli animali mangiavano solo cibo naturale? sar� che non c'erano OGM, farine animali fatte con chiss� cosa e altre cose poco naturali? allora il problema non � uccidere gli animali in casa "per motivi igienico-sanitari", ma � lo schifo che molti fanno mangiare agli animali, col benestare delle leggi comunitarie, ovviamente spinte dalle multinazionali...
Che poi, secondo me, per l'animale � meglio essere ucciso velocemente e "di sorpresa" nel luogo in cui ha vissuto (ovviamente con gli strumenti adatti), piuttosto che doverlo portare al mattatoio e fare la fila, sentendo i versi di chi lo precede e annusando l'odore del sangue, in un ambiente tutt'altro che naturale, ma freddo e asettico...quello si che � stress, altro che "ucciderlo come si deve, con meno patimenti possibili".
La mia famiglia ha allevato da sempre mucche, maiali, cavalli, capre, conigli, polli, faraone, tacchini (ovviamente non tutti allo stesso tempo) per uso personale o al massimo da vendere ad amici e conoscenti del paese, e li hanno sempre macellati nel nostro prato (ora non pi�, abbiamo solo pochi polli e le galline) e non hanno mai avuto un problema sanitario che fosse uno, e siamo tutti in buona salute, facendo le corna...molto pi� di chi non ha mai mangiato in vita sua cibo allevato come lo facciamo noi e va a comprare la carne di maiali olandesi o capre polacche o mucche inglesi o che altro..."per� uccisi
secondo le norme comunitarie", questa si che � una garanzia...chissenefrega se poi hanno vissuto in gabbie e sotto stress tutta la loro breve vita, e mangiato porcherie...per fortuna che c'� l'UE, altrimenti chiss� che brutta salute avremmo...
sono OT? forse un p�

scusate
Graziano