Aiuto - Cerca - Utenti - Calendario - Salta a fondo pagina - Versione completa  
NikonClub.it Community > NIKON PHOTO LAB > Street e Reportage
dscmax
Se qualcuno lo capisce ... smetto di fotografare ... per un giorno biggrin.gif !

user posted image

... il prodotto finale (o quasi) di ci� che � nel padellone:

user posted image

lejeaq
una mega frittata
dscmax
QUOTE(lejeaq @ Mar 27 2006, 08:36 PM)
una mega frittata
*



Ci vorrebbero 2000 uova !

SBAGLIATO !

Avanti il prossimo ...

Ah, se poi qualcuno, oltre che partecipare al quiz, commenta anche gli scatti, sono contento !
Gibellino
Potrebbe essere qualcosa tipo polenta?

Belle foto, dove le hai fatte, in India?
marcociav
nella seconda foto mi sembrano stampi per mattoni...
...nella prima mi verrebbe da dire un impasto per la pizza biggrin.gif

salutoni
marco.
Giuseppe78
Gomma...
Lambretta S
Sapone... hmmm.gif
Davide_C
Nell'ordine RICOTTA e POLENTA?? laugh.gif
click69
... E perch� smetere di fotografare, su pure per un giorno, se realizzi immagini come queste!

Carmine
lau_perinelli
mastice.. colla...
non credo si mangi cmq....
dai toglici questa curiosit�
wink.gif
Dino Giannasi
Di sicuro potrei dire cosa NON �: 4 salti in padella....

saluti, Dino
sevencoins
Carta di riso?
dscmax
Gibellino: NON � polenta, l'ho scattata in India.

marcociav: i mattoni NON c'entrano nulla, la pizza poi ... men che meno !

Giuseppe78: NON � gomma.

Lambretta S: NON � sapone.

lau_perinelli: n� mastice, n� colla ... e per aiutarvi vi dico che SI MANGIA !

Dino Giannasi: magari si trovassero da queste parti "4 Salti in Padella" !!!

settesoldi: gran fantasia, ma NON � carta di riso !

Davide_C: NON � ricotta !

Ritentate, sarete + fortunati !

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
stella.degli.angeli
io so che in India si usano dei dolci che si chiamano ladu e gulaab fatti con farina di ceci e latte addensato..potrebbe essere? hmmm.gif

mi � venuto in mente perch� nella tua secondo foto (molto bella) il ragazzo tocca il cibo con la mano destra (so che in India non bisogna toccare nulla con la sinistra...) e mi sono venuti in mente questi due dolci..... rolleyes.gif
dscmax
QUOTE(stella.degli.angeli @ Mar 28 2006, 05:56 PM)
io so che in India si usano dei dolci che si chiamano ladu e gulaab fatti con farina di ceci e latte addensato..potrebbe essere?  hmmm.gif

mi � venuto in mente perch� nella tua secondo foto (molto bella) il ragazzo tocca il cibo con la mano destra (so che in India non bisogna toccare nulla con la sinistra...) e mi sono venuti in mente questi due dolci..... rolleyes.gif
*



Non � ci� che dici tu ... ma sei quella che si � avvicinata di pi� ... fa anche rima ! smile.gif

Un saluto,
Massimo-G
lau_perinelli
io rinuncio

rolleyes.gif
sergiobutta
Droga?
s.ronchini
.... polenta... biggrin.gif
Dino Giannasi
QUOTE(sergiobutta @ Mar 28 2006, 07:18 PM)
Droga?
*


Anche qui posso dire cosa NON sarebbe: dose personale...

saluti, Dino
brusa69
Un mega budino? tongue.gif
dscmax
Penso che sa quasi impossibile indovinare per un non Indiano, domani sveler� l'arcano ... buonanotte, qui sono le 1 di notte !
Gianluca_GE
QUOTE(stella.degli.angeli @ Mar 28 2006, 04:56 PM)
io so che in India si usano dei dolci che si chiamano ladu e gulaab fatti con farina di ceci e latte addensato..potrebbe essere?  hmmm.gif

mi � venuto in mente perch� nella tua secondo foto (molto bella) il ragazzo tocca il cibo con la mano destra (so che in India non bisogna toccare nulla con la sinistra...) e mi sono venuti in mente questi due dolci..... rolleyes.gif
*



Adoro il cibo indiano...dolci compresi.....ma non riesco a pensare cosa possa essere....

complimenti per le foto..

Ciao
Gianluca




Fabio Blanco
Il chapati: il pane indiano?
Danilo Bassani
A me sembra la "risumada" biggrin.gif .

ciao Danny
beppe62
Pane o focaccia?? !

Belle le foto.

Ciao

Beppe
Giuseppe78
La pizza bianca de Frontoni co' la mortadella fina fina fina...

Giuseppe
sevencoins
poenta co' usei ? biggrin.gif
Fabbry
Pane
cillavs
Una mega "Bagna cauda"?

biggrin.gif

Paolo
MSimone
QUOTE(dscmax @ Mar 28 2006, 05:04 PM)
Non � ci� che dici tu ... ma sei quella che si � avvicinata di pi� ... fa anche rima !  smile.gif

Un saluto,
Massimo-G
*



Zuppa di legumi (lenticchie /ceci ecc..) unsure.gif
sevencoins
avevi promesso che oggi ci davi la risposta...allora?
dscmax
QUOTE(settesoldi @ Mar 30 2006, 10:31 AM)
avevi promesso che oggi ci davi la risposta...allora?
*



Curioso, eh ?

Scusate ma non mi sono potuto collegare al forum per totale incasinamento lavorativo.

Allora, si tratta del succo che, con un apposito macchinario (che ho anche fotografato), viene spremuto dalla canna da zucchero e che, dopo essere stato fatto bollire in quel mega-padellone che avete visto permette di ricavare quella specie di polenta della seconda foto.
Se ho ben capito la spiegazione che mi � stata data, il preparato cos� ottenuto (che non � il normale zucchero) viene utilizzato per preparare dei dolci.

Ora che il quiz � finito, commentate le foto ... se volete.

Un saluto a tutti.
dscmax
QUOTE(gdonadio @ Mar 28 2006, 09:18 PM)
Adoro il cibo indiano...dolci compresi.....ma non riesco a pensare cosa possa essere....
*



Beato te che adori il cibo indiano ! Io ho sempre mangiato di tutto in qualsiasi paese estero (anche esotico) io sia stato, ma del cibo indiano amo solo il tandoori (una specie di focaccia), peccato con non lo possa mangiare con una bella fetta di prosciutto o di mortadella !!!

stella.degli.angeli
QUOTE(dscmax @ Mar 30 2006, 04:33 PM)
Curioso, eh ?
Se ho ben capito la spiegazione che mi � stata data, il preparato cos� ottenuto (che non � il normale zucchero) viene utilizzato per preparare dei dolci.

Ora che il quiz � finito, commentate le foto ... se volete.

Un saluto a tutti.
*



allora avevo quasi indovinato !! � un dolce !! biggrin.gif (sai sono un'intendistrice... tongue.gif )
come ti ho scritto su, la seconda mi piace molto wink.gif
Gianluca_GE
QUOTE(dscmax @ Mar 30 2006, 04:35 PM)
Beato te che adori il cibo indiano ! Io ho sempre mangiato di tutto in qualsiasi paese estero (anche esotico) io sia stato, ma del cibo indiano amo solo il tandoori (una specie di focaccia), peccato con non lo possa mangiare con una bella fetta di prosciutto o di mortadella !!!
*



veramente il tandoori � un tipo di cottura in un forno particolare.....credo che tu ti riferisca al pane chapati?

nel forno tipicamente viene cotto il pollo...tandoori chicken...ma anche altri tipi di carne o pesce......una delle cose che adoro � il riso......speziato naturalmente...

la foto? commentare la foto? con l'aquolina che mi � venuta?......ora vado a mangiare ciao ciao laugh.gif laugh.gif

scherzo...mi piace molto...ben ambientate, ok la luce ed il taglio...complimenti...per� un p� di dolce ce lo potevi portare.. smile.gif smile.gif

Ciao
Gianluca
dscmax
QUOTE(gdonadio @ Mar 30 2006, 07:47 PM)
veramente il tandoori � un tipo di cottura in un forno particolare.....credo che tu ti riferisca al pane chapati?
*



Boh ! Qui mi hanno detto che esiste il tandoori roti ed il tandoori nan, il primo � pi� tendente al beige e dovrebbe essere fatto con una farina tipo il ns pane integrale, il secondo � bianco e fatto con la farina normale.
Quando al ristorante ordino tandoori (nan o roti che sia) mi capiscono tutti e mi portano le foccace e non il pollo !
Comunque qui in India, come saprai visto che sei molto informato, esistono centinaia di dialetti - anche l'inglese � una lingua corrotta e parlata male e scritta peggio - per cui pu� darsi che sia anche come dici tu. Domani m'informo meglio e ti faccio sapere.
Gianluca_GE
QUOTE(dscmax @ Mar 30 2006, 06:55 PM)
Boh ! Qui mi hanno detto che esiste il tandoori roti ed il tandoori nan, il primo � pi� tendente al beige e dovrebbe essere fatto con una farina tipo il ns pane integrale, il secondo � bianco e fatto con la farina normale.
Quando al ristorante ordino tandoori (nan o roti che sia) mi capiscono tutti e mi portano le foccace e non il pollo !
Comunque qui in India, come saprai visto che sei molto informato, esistono centinaia di dialetti - anche l'inglese � una lingua corrotta e parlata male e scritta peggio - per cui pu� darsi che sia anche come dici tu. Domani m'informo meglio e ti faccio sapere.
*



certo...non si smette mai di imparare...

Grazie

Gianluca
Carlo Macinai
Tandoori � solo un forno....poi ci cuoci quello che vuoi.

Il naan � pane morbido prodotto con formaggio, aglio o al naturale.

Il chapati � una sfoglia friabile. Non sono cotti, comunque , al forno ma solo "in padella".

La peculiarit� del forno tandoori � che arriva facilmente ad alte temperature per cui la cottura � immediata e le pietanze (impanate in spezie locali, a seconda del luogo e degli ingredienti da cucinare ma dal colare incredibilmente ROSSO) sono "croccanti" all'esterno e morbide all'interno.

Difficilmente replicabili al di fuori del "subcontinente" (Londra esclusa).

Personalmente sono ghiotto di naan (specialmente all'aglio....che fa bene alla pressione), non ho immagini dal chapati.....

Naan (produzione familiare)

user posted image


Naan (prodotto da asporto....)

user posted image


Ciao

Carlo
Michele Festa
Caro Carlo quando rivedo il tocco che dai in questo tipo di foto, mi delizio gli occhi e il cuore, specialmente la seconda, � quasi poetica! wink.gif

un caro saluto

Michele
dscmax
QUOTE(Carlo Macinai @ Mar 30 2006, 10:15 PM)
Tandoori � solo un  forno....poi ci cuoci quello che vuoi.

Il naan � pane morbido prodotto con formaggio, aglio o al naturale.

Il chapati � una sfoglia friabile. Non sono cotti, comunque , al forno ma solo "in padella".

La peculiarit� del forno tandoori � che arriva facilmente ad alte temperature per cui la cottura � immediata e le pietanze (impanate in spezie locali, a seconda del luogo e degli ingredienti da cucinare ma dal colare incredibilmente ROSSO) sono "croccanti" all'esterno e morbide all'interno.

Difficilmente replicabili al di fuori del "subcontinente" (Londra esclusa).

Personalmente sono ghiotto di naan (specialmente all'aglio....che fa bene alla pressione), non ho immagini dal chapati.....

Naan (produzione familiare)

Ciao
Carlo
*



E' vero, ho chiesto un'ora fa ad un collega indiano. Il tandoori � solo il forno ed il chapati NON � cotto al forno.

Gi� che ci siamo: BUON ANNO A TUTTI ! Qui l'anno nuovo � entrato ieri perch� � un anno basato sul ciclo lunare ! biggrin.gif

Gianluca_GE
smile.gif
QUOTE(Carlo Macinai @ Mar 30 2006, 09:15 PM)
Tandoori � solo un  forno....poi ci cuoci quello che vuoi.

Il naan � pane morbido prodotto con formaggio, aglio o al naturale.

Il chapati � una sfoglia friabile. Non sono cotti, comunque , al forno ma solo "in padella".

La peculiarit� del forno tandoori � che arriva facilmente ad alte temperature per cui la cottura � immediata e le pietanze (impanate in spezie locali, a seconda del luogo e degli ingredienti da cucinare ma dal colare incredibilmente ROSSO) sono "croccanti" all'esterno e morbide all'interno.

Difficilmente replicabili al di fuori del "subcontinente" (Londra esclusa).

Personalmente sono ghiotto di naan (specialmente all'aglio....che fa bene alla pressione), non ho immagini dal chapati.....

Naan (produzione familiare)

user posted image
Naan (prodotto da asporto....)

user posted image
Ciao

Carlo
*



vedo che siamo in molti a cui piace il cibo indiano..... smile.gif

Gianluca
Salta a inizio pagina | Per vedere la versione completa del forum Clicca qui.