Aiuto - Cerca - Utenti - Calendario - Salta a fondo pagina - Versione completa  
NikonClub.it Community > NIKON PHOTO LAB > Food Photography
RosannaFerrari
Buongiorno a tutti

prove culinarie... e non solo biggrin.gif

Fettine Langarole... biscotti con nocciole, cacao e farina di farro

Set composto da base e sfondo dipinti da me, luce filtrata con pannello diffusore proveniente da sx, pannelli neri in entrambi i lati per oscurare al massimo lo sfondo...

Buona giornata e buon WE
Rosanna

IPB Immagine

Visualizza sul GALLERY : 2.1 MB
orco
Ros�, (curiosit� personale) la foto sembra presentare un certo squilibrio compositivo, ovvero, i soggetti in secondo piano, perch� a sinistra sono tutti in campo e a destra sono tagliati? La prospettiva me la fa vedere un pelo stortignaccola, pendente a DX. Eccellente la gestione delle luci, hai fatto vedere tutto quello che volevi si vedesse e l'occhio continua a girare sui soggetti primario e secondari; per vedere lo sfondo ho dovuto forzare lo sguardo, quindi direi che la comunicativa � perfetta!!


Adriano
RosannaFerrari
QUOTE(orco @ Mar 27 2017, 12:38 AM) *
Ros�, (curiosit� personale) la foto sembra presentare un certo squilibrio compositivo, ovvero, i soggetti in secondo piano, perch� a sinistra sono tutti in campo e a destra sono tagliati? La prospettiva me la fa vedere un pelo stortignaccola, pendente a DX. Eccellente la gestione delle luci, hai fatto vedere tutto quello che volevi si vedesse e l'occhio continua a girare sui soggetti primario e secondari; per vedere lo sfondo ho dovuto forzare lo sguardo, quindi direi che la comunicativa � perfetta!!
Adriano

Ciao Adriano
intanto ti ringrazio per essere passato ...� un piacere leggerti qui...

In realt�, sono tagliati anche i soggetti a dx.... magari si nota meno, perch� parzialmente in ombra, ma sono tagliati...
I tagli sono voluti, diciamo che esistono diversi metodi di composizione e/o diverse scelte su quali, quanti e in che modo metterli in campo... i tagli dovrebbero (dovrebbero) servire a dare all'osservatore l'impressione che esista... dell'altro, oltre a quanto visto nel campo inquadrato... per dare l'idea di una "scena" che continua anche oltre ci� che si vede in realt�...

Possono piacere o meno, ovvero personalmente sto seguendo qualche gruppo in tema altrove, fuori da questa piattaforma, vedo che comunque le tendenze sono abbastanza variegate...cos� come la tipologia di taglio del soggetto
C'� poi chi predilige la messa in campo di un unico soggetto, solo quello, messo ben in risalto senza elementi di "distrazione" intorno... questo � un altro stile compositivo nella food photography... e non escludo che ben presto ne far� uso, in certe situazioni e con certi soggetti ci pu� stare e piace anche a me come stile

Addirittura, e sempre secondo me, a dx ci sarebbe da dare un taglio ancor pi� netto, ancora un cm ci poteva stare

Riguardo allo stortignaccolo... mmmhhhh.... dici? La vedi pendente per via del lato di quella scatola in legno che vedi in secondo piano, oppure � una sensazione precisa legata ad altro?
Perch� la scatola in legno, purtroppo, non � precisissima in asse, � una scatola di assi vecchissima trovata in soffitta... e i dolci, essendo fatti in casa, non sono precisissimi al taglio biggrin.gif

Comunque sono ben lieta di leggere il tuo parere, perch� si sa che gli occhi nostri vedono in un certo modo... altri occhi la vedono diversamente... quel diversamente pu� essere la soluzione ai dubbi smile.gif

Approfitto per mettere un messaggio allo Staff...

Mi spiace vedere che alcune sezioni del Lab vadano praticamente deserte... questa, poi, ne � l'esempio lampante...piuttosto unificate le sezioni "morenti" in una unica, che tra l'altro c'� gi�, si chiama "Tema Libero" eh ehhehehh
Mi spiace constatare altres� che nemmeno voi dello Staff ci fate un giro, per carit� avrete pure da fare, e non � che io pretenda un commento o i salamelecchi, ma poi non venitemi a dire che i veterani (anche se io non mi ritengo tale) debbano per forza postare nel Lab, perch� viste le premesse si perde completamente la voglia, di postare e di commentare...
Diciamo che siete pi� che altro occupati a controllare altre sezioni, dove � facile che si vada a pubblicizzare attrezzature di altri brand, magari pi� performanti... eh heheehhh cos� da tarpare sul nascere ogni velleit� "espansionistica" diciamo biggrin.gif
Diciamo anche che ci sono utenti di serie A e utenti di serie B... e non vado oltre...anche se, attualmente, mi sento pi�� inquadrata nella serie B...

Detto questo, non � per polemizzare, ma per esternare un pensiero lecito, e sono sempre convinta che non sia contra-legem dire ci� che si pensa...ed � giusto che voi sappiate qual'� la reale percezione da parte mia di tutto il sistema messo in atto sulla piattaforma...

Le foto che ho messo, fortunatamente, le ho postate anche altrove, ottenendo molti pi� consigli che non qua...perch� altrove c'� pi� partecipazione, pi� attenzione al fotografo, pi� condivisione...

Mi spiace ancora, ma personalmente ho constatato che, da tempo, questa piattaforma offra poco...meno attenzione al fotografo "persona", pi� attenzione alle attrezzature e alla commercializzazione... i tempi in cui ci si poteva confrontare costruttivamente sono andati da tempo, ormai...
... e non ditemi che non � cos�...

Vi ringrazio per lo spazio offerto, e di cui ho approfittato per un momento per dire la mia, e mi scuso sin d'ora se sono apparsa magari troppo diretta..
Un saluto
Rosanna
M4iedo
guru.gif
Fabio Chiappara
Ciao Ros,
Io commento perch� il tuo scatto merita commento. A me piace molto, hai messo a fuoco e sfocato il giusto. Colori molto belli caldi a mio avviso inerenti con il soggetto... Mi dovrai dare qualche consiglio mi sa smile.gif In realt� anche culinari perch� sei molto brava e apprezzo molto gli scatti che vedo su altri lidi.

Fabio


PS: A mio avviso tu staresti bene nella Serie A dei fotografi wink.gif
lexio
BEllo scatto, fa venire l'acquolina in bocca!

Io ti dico la mia sul taglio, da utente molto meno che esperto: il discorso del taglio per far credere che ci sia "qualcosa in pi�" oltre al frame ci starebbe per le nocciole, magari per i pezzetti di torta sbocconcellati, dove si vuole far intendere che il numero di nocciole vada oltre al frame si pratica un taglio a met� di una nocciola, mentre per i piattini con le fette di torta � vero il contrario; i piattini formano una colonna e a nessuno viene in mente che oltre al frame ci sia una serie di colonne di piattini con le fette sopra, per cui nella mia testa il taglio in questione stona un po'. Po i ti ripeto, da utente molto inesperto, questo il mio pensiero personale.

Mi piacciono molto invece i colori usati, la rosa sullo sfondo che porta gli occhi dell'osservatore dal primo piano nitido, alle nocciole sfocate in secondo piano, fino alla rosa sullo sfondo, che attira lo sguardo per il suo colore. Anche in questo caso ottimo utilizzo dei colori complementari (per il marrone il complementare � il viola, e la rosa si avvicina molto). Ottima la nitidezza su tutto lo scatto, complimenti.
RosannaFerrari
Grazie di nuovo

Sto cercando di variare un po' le presentazioni...

Non sempre ottengo al 100% ci� che mi sono immaginata nella mia testa, ma mi sto impegnando biggrin.gif

Buona serata
Ciao
Rosanna
Mauro Va
sul taglio penso sarebbe bene cominci� a tagliarlo, ma a fette.......cos� si pu� comminciare a mangiare biggrin.gif

ciao Rosanna
RosannaFerrari
QUOTE(Mauro Va @ Mar 31 2017, 10:41 AM) *
sul taglio penso sarebbe bene cominci� a tagliarlo, ma a fette.......cos� si pu� comminciare a mangiare biggrin.gif

ciao Rosanna

Perch�... devo tagliarlo ancor pi� a fette di come lo � gi�? A fette? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ciao
Mauro Va
accademia della crusca, fetta: pezzo di cibo tagliato largo alla base e sottile nella parte lunga cool.gif

ciao Rosanna
RosannaFerrari
messicano.gif

Ciao Mauro smile.gif
Salta a inizio pagina | Per vedere la versione completa del forum Clicca qui.