QUOTE(Mauro Villa @ Sep 10 2022, 10:11 PM)

Certo il crudo di Parma � una delizia per il palato per� quando la fame � tanta un bel panino croccante infarcito di ottima mortadella ha il suo perch�

Ah Mauro. Qui mi sfidi. Essendo parmigiano, non mi considero inferiore a nessuno (anche se non capisco nulla di moto).
Si spacciano per splendidi salumi tutti quelli sparsi in ogni parte d'Italia.
Ma i salumi parmigiani (ed in parte piacentini; i reggiani mai) sono i migliori d'Italia.
Il San Daniele non pu� competere con Il Prosciutto Parmigiano. Serie B.
Non parliamo del Grana Padano, serie C (non ho alcun rispetto, in contronto al formaggio Parmigiano Reggiano).
Il Parmesan poi � un falso americano.
Mi inchino invece alle coppe (e pure, solo in parte, culatelli) piacentini . Il top � al confine.
Il salame � solo di Felino (non di gatto, lo sapete).
Il Parmigiano, ripeto, � solo di Parma anzi il formaggio � di Parma Reggio (prima Reggio).
Prosciutto e Formaggio (che � anche Reggiano, anzi ad onor del vero, ripeto, � soprattutto Reggiano (il formaggio non il prosciutto) anche se � chiamato Parmigiano).
Il Prosciutto � solo Parma, anzi Langhirano (accanto al mio paese Traversetolo).
Poi che altro.?
Insomma. Andate a seppellirvi . Con Parma Reggio non pu� competere nessuno.
Non per niente sto al confine.
Segue
La Mortadella di Bologna � ottima. Ed � di Bologna, non di altri posti sparsi in Italia, che spacciano mortadelle.
Per� mortadella per s� � un farcito di scarti. In vari posti, invece, � curatissima ed � veramente buona in certi posti di Bologna.
Ma quei posti li conosco solo io.
Ve li segnalo per un euro al chilo.