@ Davide, ripensandoci, non mi interessa l'autore, anche perch� il suo post era certamente PROVOCATORIO, come lo � stata la mia ricetta degli (schifosi) SPAGHETTI ALL'ALFREDO. Quindi ? Chi � senza peccato scagli la prima pietra. Purtroppo non sono io, essendo il primo peccatore provocatore. Ciao
ps ANDIAMO AVANTI, PIUTTOSTO, CON PRIMI SUCCULENTI
alcarbo
Feb 28 2023, 07:04 PM
PASTA SENZA NOME SENZA PATRIA PASTA ALLA ZOZZONA
Pasta alla �zozzona�, un primo piatto figlio di Carbonara e Amatriciana ...... ADDIRITTURA ---- E' UN MISTO PISTO
@ Mauro Va Che meraviglia (e GOLA GOLA ... devo ancora cenare) Mauro Va Certamente � un primo toscano Danke
RosannaFerrari
Feb 28 2023, 08:43 PM
QUOTE(davidebaroni @ Feb 28 2023, 06:21 PM)
Alfredo, non lo so chi sia l'autore. Per ovvie ragioni di privacy (grrrrrrr...), la pagina che ha pubblicato la cosa (Commenti Memorabili su Facebook) oscura sempre il nome dell'autore del post. Ma penso si possa anche rintracciare, con un po' di pazienza...
Per me se lo cerchi sull'altra pagina di FB "Cucinare male" lo trovi ahahahahhhhhh
In genere 'sta gente va talmente orgogliosa delle porcherie "culinarie" che postano da non limitarsi a farlo una volta sola
RosannaFerrari
Feb 28 2023, 08:50 PM
QUOTE(alcarbo @ Feb 28 2023, 07:18 PM)
Caro Einstein, sei stato all'avanguardia. Ma la quantistica ti ha surclassato e smentito
W la ZOZZONA
ps. Ricetta ZOZZONA nei post. Non la riporto
Anzi la riporto Per vostra comodit�
La sto mangiando. E' fantastica. Altro che carbonara con o senza guanciale
Propongo... .... LASCIAMO PERDERE SOLO I PRIMI .... DILAGHIAMO...
alcarbo
Feb 28 2023, 09:19 PM
Vado a "cena" con i vostri MANICARETTI Torno poi (stanotte o domani: non dormo di notte; dormo alla mattina; seguo fuso orario Honolulu; cio�, ci sentiamo DOMANI POMERIGGIO ITALIANO )
La nuova scoperta dell'attuale giorno � la ZOZZONA ed il lampredotto ed altri cibi.... omissis .... ovvero cibi richiamati da altri
alcarbo
Feb 28 2023, 09:29 PM
QUOTE(RosannaFerrari @ Feb 28 2023, 08:50 PM)
Senti Alfre' non si notano i tuoi post, proprio no
Uno solo occupa mezza pagina del 3D, co' 'sti caratteri "cubbbitali"
Chiedo SCUSA
Mi suicido
Anzi ci ho ripensato
Continuo a TORTURARVI
ps Eviter� il carattere 7
luigi67
Feb 28 2023, 10:31 PM
Alfredo, che faccio, vado con i miei piatti ?
una delle mie varianti della caprese ... con tonno(in scatola) e insalata
Propongo... .... LASCIAMO PERDERE SOLO I PRIMI .... DILAGHIAMO...
Allora.....!! se volete provoc�. Altro secondo tipico toscano: cinghiale in salm�. Poi secondo romano: coda alla vaccinara. Primo siciliano: pasta alla norma. Primo abruzzese: spaghetti alla chitarra con sugo di castrato accompagnati per secondo con arrosticini........ che fate vi arrendete? Per 23 anni ho girato l'Italia in lungo e in largo
Mauro Villa
Mar 2 2023, 06:39 PM
QUOTE(ValentinoRM55 @ Mar 2 2023, 06:17 PM)
Allora.....!! se volete provoc�. Altro secondo tipico toscano: cinghiale in salm�. Poi secondo romano: coda alla vaccinara. Primo siciliano: pasta alla norma. Primo abruzzese: spaghetti alla chitarra con sugo di castrato accompagnati per secondo con arrosticini........ che fate vi arrendete? Per 23 anni ho girato l'Italia in lungo e in largo
mai, sono un pacifista ma se proprio vuoi la guerra..........io sono piemontese e mia moglie veneta quindi ti posso sommergere tra antipasti primi secondi contorni e bunet
ValentinoRM55
Mar 2 2023, 06:46 PM
QUOTE(Mauro Villa @ Mar 2 2023, 06:39 PM)
mai, sono un pacifista ma se proprio vuoi la guerra..........io sono piemontese e mia moglie veneta quindi ti posso sommergere tra antipasti primi secondi contorni e bunet
Ho capito, qu� qualcuno finisce in ospedale per indigestione
Ho capito, qu� qualcuno finisce in ospedale per indigestione
alcarbo
Mar 2 2023, 08:05 PM
QUOTE(ValentinoRM55 @ Mar 2 2023, 06:17 PM)
Allora.....!! se volete provoc�. Altro secondo tipico toscano: cinghiale in salm�. Poi secondo romano: coda alla vaccinara. Primo siciliano: pasta alla norma. Primo abruzzese: spaghetti alla chitarra con sugo di castrato accompagnati per secondo con arrosticini........ che fate vi arrendete? Per 23 anni ho girato l'Italia in lungo e in largo
QUOTE(Mauro Villa @ Mar 2 2023, 07:01 PM)
Niente Ospedale. E' SOLO UNA GARA, fra l'altro VIRTUALE, FRA LECCORNIE VARIE E STUPENDE, DI OGNI REGIONE
PS. Io faccio MANGIATE e "CROCIERE" ..... SOLO VIRTUALI Vado solo VIRTUALMENTE in Ospedale, perci�-
alcarbo
Mar 2 2023, 09:02 PM
QUOTE(Mauro Villa @ Mar 2 2023, 06:39 PM)
mai, sono un pacifista ma se proprio vuoi la guerra..........io sono piemontese e mia moglie veneta quindi ti posso sommergere tra antipasti primi secondi contorni e bunet
Raccolgo io la sfida (al posto di Valentino) e, dopo aver assegnato il number one a Roma (SOLO AD ESEMPIO) , metto in gioco gli altri posti del podio fra Emilia e Valle D'Aosta, contro Piemonte e Veneto (SOLO AD ESEMPIO)
alcarbo
Mar 2 2023, 09:08 PM
Ogni regione � in lizza, in gioco
alcarbo
Mar 2 2023, 09:14 PM
A questo punto, per "arricchire" il DIBATTITO, "butto" in lizza, in gioco, in lotta, anche la CUCINA FRANCESE (tanto per far chiarezza, appunto, nel dibattito)
A questo punto, per "arricchire" il DIBATTITO, "butto" in lizza, in gioco, in lotta, anche la CUCINA FRANCESE (tanto per far chiarezza, appunto, nel dibattito)
Luigi ? Ho consultato tante classifiche in rete. Sia in Italia che in Francia. Danno, di riscontro, tutte quante risultati INADEGUATI Approfondiamo (domani)
ps . Per inciso Two it's best che one. Italia � meglio di Francia Per cui .... ... escludiamo, A PRIORI, la Francia
ValentinoRM55
Mar 3 2023, 08:09 PM
QUOTE(luigi67 @ Mar 2 2023, 10:38 PM)
se questi sono i 15 piatti tipici francesi non sono messi tanto bene
ho provato a cercare i piatti tipici Italiani... � tutta un altra musica anche se 20 sono un po' pochi, ma diciamo che sono la base
Parliamoci chiaro, lasciamo perde i francesi, di cosa stiamo parlando? qu� si parla di fantasia in cucina all'ennesima potenza, questa � arte, cibi poveri e ricchi nello stesso tempo, gustosi e saporiti, vi prego, rimaniamo in Italia, voglio le vostre ricette della vostra regione che so essere tutte buonissime, lasciamo perdere i gusti, quello non conta, c'� a chi piace un alimento e a qualcun altro non piace ma quelle sono cose personali, quello che conta �: la storia, la cultura, il clima, la posizione geografica.
luigi67
Mar 4 2023, 12:09 AM
QUOTE(ValentinoRM55 @ Mar 3 2023, 08:09 PM)
voglio le vostre ricette della vostra regione che so essere tutte buonissime, lasciamo perdere i gusti, quello non conta, c'� a chi piace un alimento e a qualcun altro non piace ma quelle sono cose personali, quello che conta �: la storia, la cultura, il clima, la posizione geografica.
Ah beh, se la metti cos� ecco due dolci tipici romagnoli...
sembrano grandi uguali ma in realt� la micca � come un grosso biscotto e la piada dei morti � come una piadina ma pu� avere anche altre dimensioni e forme
per le ricette basta cercarle su internet ,... io ho un forno vicino casa che fa queste cose buonissime
ValentinoRM55
Mar 4 2023, 04:24 PM
QUOTE(luigi67 @ Mar 4 2023, 12:09 AM)
Ah beh, se la metti cos� ecco due dolci tipici romagnoli...
sembrano grandi uguali ma in realt� la micca � come un grosso biscotto e la piada dei morti � come una piadina ma pu� avere anche altre dimensioni e forme
Clicca per vedere gli allegati per le ricette basta cercarle su internet ,... io ho un forno vicino casa che fa queste cose buonissime
Si, lo so che basta cercarle su internet, ma vorrei che insieme alle ricette ci sia un commento, che s� un p� di storia o anche l'emozione o i ricordi che suscita mangiare quel piatto. Per esempio mi ricordo quando mamma a pranzo per "sbrigarsi" faceva o i rigatoni a burro e parmigiano o gli spaghetti col guanciale (alla gricia) ricordando quando la sua matrigna cucinava per undici figli, o mio padre (ottimo cuoco) faceva la coda alla vaccinara o i carciofi alla giudia accompagnati dai ricordi di quando ragazzo li mangiava alle feste ebraiche nel "ghetto" a Roma vicino alla sua piazza in piscinula in trastevere. Quanti ricordi!!!
alcarbo
Mar 6 2023, 02:56 PM
Un pranzo tipico di natale o pasqua a casa mia, ancora oggi, � semprecostituito da: antipastino con prosciutto di parma e scaglie di parmigiano reggiano anolini (o cappelletti, non tortellini che sono da modena in l�) in brodo lesso composito: 3 pentole 1 manzo (non ricordo la parte) e cappone (con un osso giusto e magari un pezzettino di vitello) con salse verdi e rosse 2 cotechino o zampone con pur� o lenticchie 3 pentolone di costine di maiale lessate (le mie preferite) Poi eventualmente una torta di pasticceria (tipo saint honor� ovvero mille foglie) oppure fatta in casa Panettone o Colomba Amari per chi li vuole Di solito usiamo lambrusco, ma sono dell'opinione che, qui intorno (senza arrivare in piemonte o toscana) siano migliori il gutturnio piacentino o il sangiovese romagnolo
Mauro Villa
Mar 6 2023, 07:08 PM
Mai dire mai, verso mezzogiorno sono rientrato a casa e in televisione su Rai 1 c'era la prova del cuoco e hanno dato una ricetta intitolata: Cacio e pepe e carciofi e guanciale
mah dicono sperimentazione in cucina.
e se lo dice la televisione � sicuramente vero
alcarbo
Mar 6 2023, 08:04 PM
La televisione fa sempre testo
Ps. Mauro ? Hai quella ricetta ? Me la cerco
Mauro Villa
Mar 6 2023, 09:09 PM
QUOTE(alcarbo @ Mar 6 2023, 08:04 PM)
La televisione fa sempre testo
Ps. Mauro ? Hai quella ricetta ? Me la cerco
no, ho subito cambiato canale
sarogriso
Mar 6 2023, 09:52 PM
Basta con queste ricette che vi viene la panza,
oramai per noi minestrina di dado.
alcarbo
Mar 6 2023, 10:35 PM
La Panza ormai dilaga, anche se non mangio (frase OVVIA: si campa anche senza mangiare) REPLICA criptica: lasciatemi almeno i cibi sfiziosi VIRTUALI Segue
Traduzione Ad una certa et�, la panza aumenta anche senza mangiare. A tal punto, TEORIZZI, che il mangiare non influisce sulla panza. A tal punto, TEORIZZI, persino, che si POSSA CAMPARE SENZA MANGIARE Sono solo teorie (come buchi neri ed ora buchi bianchi) della ASTROFISICA ed affini
@ Mauro Villa, sempre un caro saluto.
Chi ha vinto SBK ? Una Bautista. E le altre.?
Sposto il tema in MOTO GP
alcarbo
Mar 6 2023, 11:36 PM
CACIO e PEPE + carciofo e guanciale
alcarbo
Mar 6 2023, 11:55 PM
Forse ricetta gi� pubblicata ? Forse (pu� essere). Amen (se fosse un bis = le COSE BUONE SI MANGIANO DUE VOLTE) FACCIAMO UN BIS. Pi� completo. (che fame)
E se non fosse un BIS, meglio ancora; sarebbe un inedito. (verifico dopo; intanto mi faccio il piatto, pur a quest'ora)
Ma si, lasciamoli fare, con i carciofi mia madre a Pasqua faceva le animelle, le interiora dell'agnello: fegato, polmone, cuore e non so cos'altro. Sembrava fosse proprio un piatto tipico della tradizione per Pasqua. Io personalmente mi sono sempre rifiutato di mangiare perch� odio le interiora, Come, per esempio, non ho mai mangiato i rigatoni con la pajata. Altro piatto tipico romano. La pajata sono i budellini di agnello giovanissimo che ha mangiato solo latte, chiusi con lo spago e raccolti come piccole ciambelle con le quali si fa un sugo di pomodoro con cui si condiscono i rigatoni...... mai avuto neanche il coraggio di assaggiare che per� dicono essere delle vere leccornie.
alcarbo
Mar 8 2023, 03:04 PM
Chi pi� ne ha pi� ne metta
alcarbo
Mar 8 2023, 08:29 PM
I migliori 10 primi piatti in Italia ?
Ecco un esempio.
Anticipo che non sono ASSOLUTAMENTE d'accordo, con tale classifica. E' una classifica da RIFARE
Fettuccine Alfredo (piatto Romano, arcinoto in USA, ma sconosciuto in Italia)
Se non erro (Romani mi correggano) le invent� Alfredo Di Lelio nel secolo 1900 nella trattoria di via Scrofa. Poi Di Lelio cedette l'attivit�, che si chiam� Alfredo Alla Scrofa. Di Lelio (e poi i discendenti) dopo poco ne apr� un'altra, detta il Vero Alfredo, in Largo Augusto. Sicch� a Roma ci sono due Alfredi che fanno le Fettuccine (questo in sintesi).
Poi ci sono mille ricette Con o senza panna, con o senza pecorino; in realt� ahim� non ci vorrebbe n� panna n� pecorino (a differenza di Carbonara Amatriciana Gricia), ma solo burro e parmigiano.
E per finire... no pepe .... no spaghetti (ma tagliatelle alias fettuccine sottili ..... devono cuocere in 3 minuti)
alcarbo
Mar 21 2023, 08:18 AM
Solo pecorino (niente parmigiano) e niente guanciale (checch� ne dica Einstein)
Ho sbagliato. Anche per Einstein nella Cacio e Pepe non ci vuole il guanciale (che invece, a quanto pare, vada messo nella Carbonara)
alcarbo
Mar 21 2023, 08:33 AM
Bari e/o Puglia
testarossa
Mar 21 2023, 06:17 PM
sono un ligure della riviera ponente trapiantato nel piemonte e dalle mie parti mangiamo molto le pizze sardenaira, torta verde sanremese e soprattutto coniglio alla ligure una bont� divina. mia molgie e vercellese e ogni tanto andiamo dai loro parenti a magna la panissa saluggese preparata alla vecchia maniera e cucinata al forno legna
alcarbo
Dec 31 2023, 05:41 PM
..... post interlocutorio... ... sto facendo uno studio sulle varie ricette ... .... sar� edito nel 2035 (insieme alle auto elettriche)... ... e dopo il celebre ARTUSI ci sar� ALCARBO
Mauro Va
Dec 31 2023, 06:12 PM
QUOTE(alcarbo @ Dec 31 2023, 05:41 PM)
.... ... e dopo il celebre ARTUSI ci sar� ALCARBO
ti ci voglio quando scriverai la cucina per gli stomachi deboli
abbiamo a competere con un viscere capriccioso qual� � lo stomaco (ctr Pellegrino Artusi )
ciao
alcarbo
Dec 31 2023, 07:18 PM
Chiedo tempo. Scriver� le ricette (ARTUSI BIS) il giorno 1.1.24 (domani) Anzi no 31.12.24 (cio� fra un anno). O forse 1.1.25 (CIO� SEMPRE FRA UN ANNO, che poi vale per tutto il 2025 cio� due anni).
Insomma Sine die Sine diae Sine dias Illo tempore Alle calende greche (che come noto, non esistono, il che dicendo, dico MAI ...)
La mia scadenza INVERO coincide con quella delle AUTO ELETTRICHE (2035) Tanto � come se fosse domani