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Pagine: 1, 2, 3
alcarbo
@ Davide, ripensandoci, non mi interessa l'autore, anche perch� il suo post era certamente PROVOCATORIO, come lo � stata la mia ricetta degli (schifosi)
SPAGHETTI ALL'ALFREDO.
Quindi ? Chi � senza peccato scagli la prima pietra.
Purtroppo non sono io, essendo il primo peccatore provocatore.
Ciao

ps ANDIAMO AVANTI, PIUTTOSTO, CON PRIMI SUCCULENTI
alcarbo
PASTA SENZA NOME SENZA PATRIA
PASTA ALLA ZOZZONA


Pasta alla �zozzona�, un primo piatto figlio di Carbonara e Amatriciana ...... ADDIRITTURA ---- E' UN MISTO PISTO


https://www.passioneperlabuonacucina.it/reg...a-e-amatriciana


STANTE L'ORARIO, .... ALTRO CHE DIETA








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CHE FAME..... VADO A CUCINARE.....


ZOZZONA IT'S BEST CHE ONE ..... ZOZZONA EST .... ER MEJO....

Est fatta, con misto pisto, di latino, romanesco e italiano

Bandite le DIETE
alcarbo
QUOTE(alcarbo @ Feb 28 2023, 07:04 PM) *
PASTA ALLA ZOZZONA
Pasta alla �zozzona�, un primo piatto figlio di Carbonara e Amatriciana ...... ADDIRITTURA ---- E' UN MISTO

Caro Einstein, sei stato all'avanguardia.
Ma la quantistica ti ha surclassato e smentito

W la ZOZZONA

ps. Ricetta ZOZZONA nei post.
Non la riporto

Anzi la riporto
Per vostra comodit�

La sto mangiando.
E' fantastica.
Altro che carbonara con o senza guanciale

https://www.passioneperlabuonacucina.it/reg...a-e-amatriciana

MOD.
RINOMINATE LA DISCUSSIONE COME ZOZZONA
non pi� AGLIO OLIO - CACIO PEPE

QUI SI "DILAGA" esonda straborda sconfina (GIUSTAMENTE)
Mauro Va
zuppa di fagioli


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saluti
alcarbo
@ Mauro Va
Che meraviglia (e GOLA GOLA ... devo ancora cenare) Mauro Va
Certamente � un primo toscano
Danke
RosannaFerrari
QUOTE(davidebaroni @ Feb 28 2023, 06:21 PM) *
Alfredo, non lo so chi sia l'autore. Per ovvie ragioni di privacy (grrrrrrr...), la pagina che ha pubblicato la cosa (Commenti Memorabili su Facebook) oscura sempre il nome dell'autore del post. Ma penso si possa anche rintracciare, con un po' di pazienza... texano.gif rolleyes.gif

Per me se lo cerchi sull'altra pagina di FB "Cucinare male" lo trovi ahahahahhhhhh

In genere 'sta gente va talmente orgogliosa delle porcherie "culinarie" che postano da non limitarsi a farlo una volta sola messicano.gif laugh.gif

RosannaFerrari
QUOTE(alcarbo @ Feb 28 2023, 07:18 PM) *
Caro Einstein, sei stato all'avanguardia.
Ma la quantistica ti ha surclassato e smentito

W la ZOZZONA

ps. Ricetta ZOZZONA nei post.
Non la riporto

Anzi la riporto
Per vostra comodit�

La sto mangiando.
E' fantastica.
Altro che carbonara con o senza guanciale

https://www.passioneperlabuonacucina.it/reg...a-e-amatriciana

MOD.
RINOMINATE LA DISCUSSIONE COME ZOZZONA
non pi� AGLIO OLIO - CACIO PEPE

QUI SI "DILAGA" esonda straborda sconfina (GIUSTAMENTE)

Senti Alfre' non si notano i tuoi post, proprio no laugh.gif

Uno solo occupa mezza pagina del 3D, co' 'sti caratteri "cubbbitali" laugh.gif
alcarbo
@ Grazie Rossana

Frattanto, RIPETO, la cosiddetta

ZOZZONA .... � il top dei top,

figlio di GRICIA, CARBONARA E AMATRICIANA

Il problema del Guanciale � superato


https://www.passioneperlabuonacucina.it/reg...a-e-amatriciana



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Mauro Va
rimanendo in Toscana LAMPREDOTTO

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ciao
alcarbo
Adoro Lampredotto

Ed ora, chi pi� ne ha, pi� ne metta
alcarbo
Propongo...
.... LASCIAMO PERDERE SOLO I PRIMI
.... DILAGHIAMO...
alcarbo
Vado a "cena" con i vostri MANICARETTI
Torno poi
(stanotte o domani: non dormo di notte; dormo alla mattina; seguo fuso orario Honolulu; cio�, ci sentiamo DOMANI POMERIGGIO ITALIANO )

La nuova scoperta dell'attuale giorno � la ZOZZONA
ed il lampredotto ed altri cibi.... omissis .... ovvero cibi richiamati da altri
alcarbo
QUOTE(RosannaFerrari @ Feb 28 2023, 08:50 PM) *
Senti Alfre' non si notano i tuoi post, proprio no laugh.gif

Uno solo occupa mezza pagina del 3D, co' 'sti caratteri "cubbbitali" laugh.gif


Chiedo SCUSA

Mi suicido blink.gif

Anzi ci ho ripensato

Continuo a TORTURARVI messicano.gif

ps Eviter� il carattere 7
luigi67
Alfredo, che faccio, vado con i miei piatti ? messicano.gif

una delle mie varianti della caprese ... con tonno(in scatola) biggrin.gif e insalata

Clicca per vedere gli allegati

altro tonno, questa volta acquistato in pescheria, con pomodorini e grana

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e per finire(per ora) maltagliati con i ceci biggrin.gif

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victorzero
Pronti!!
Ricetta veronese.
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Saluti

Alessandro
alcarbo
Ottimo @ Luigi e @Victor
ValentinoRM55
QUOTE(alcarbo @ Feb 28 2023, 09:00 PM) *
Propongo...
.... LASCIAMO PERDERE SOLO I PRIMI
.... DILAGHIAMO...

Allora.....!! se volete provoc�. Altro secondo tipico toscano: cinghiale in salm�. Poi secondo romano: coda alla vaccinara. Primo siciliano: pasta alla norma. Primo abruzzese: spaghetti alla chitarra con sugo di castrato accompagnati per secondo con arrosticini........ che fate vi arrendete? Per 23 anni ho girato l'Italia in lungo e in largo
Mauro Villa
QUOTE(ValentinoRM55 @ Mar 2 2023, 06:17 PM) *
Allora.....!! se volete provoc�. Altro secondo tipico toscano: cinghiale in salm�. Poi secondo romano: coda alla vaccinara. Primo siciliano: pasta alla norma. Primo abruzzese: spaghetti alla chitarra con sugo di castrato accompagnati per secondo con arrosticini........ che fate vi arrendete? Per 23 anni ho girato l'Italia in lungo e in largo

mai, sono un pacifista ma se proprio vuoi la guerra..........io sono piemontese e mia moglie veneta quindi ti posso sommergere tra antipasti primi secondi contorni e bunet laugh.gif laugh.gif
ValentinoRM55
QUOTE(Mauro Villa @ Mar 2 2023, 06:39 PM) *
mai, sono un pacifista ma se proprio vuoi la guerra..........io sono piemontese e mia moglie veneta quindi ti posso sommergere tra antipasti primi secondi contorni e bunet laugh.gif laugh.gif

Ho capito, qu� qualcuno finisce in ospedale per indigestione laugh.gif
Mauro Va
Portogallo...... bacalhau ( baccal� ) � Braz

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saluti
Mauro Villa
QUOTE(ValentinoRM55 @ Mar 2 2023, 06:46 PM) *
Ho capito, qu� qualcuno finisce in ospedale per indigestione laugh.gif

Pollice.gif laugh.gif
alcarbo
QUOTE(ValentinoRM55 @ Mar 2 2023, 06:17 PM) *
Allora.....!! se volete provoc�. Altro secondo tipico toscano: cinghiale in salm�. Poi secondo romano: coda alla vaccinara. Primo siciliano: pasta alla norma. Primo abruzzese: spaghetti alla chitarra con sugo di castrato accompagnati per secondo con arrosticini........ che fate vi arrendete? Per 23 anni ho girato l'Italia in lungo e in largo



QUOTE(Mauro Villa @ Mar 2 2023, 07:01 PM) *
Pollice.gif laugh.gif


Niente Ospedale.
E' SOLO UNA GARA, fra l'altro VIRTUALE, FRA LECCORNIE VARIE E STUPENDE, DI OGNI REGIONE

PS. Io faccio MANGIATE e "CROCIERE" ..... SOLO VIRTUALI
Vado solo VIRTUALMENTE in Ospedale, perci�-
alcarbo
QUOTE(Mauro Villa @ Mar 2 2023, 06:39 PM) *
mai, sono un pacifista ma se proprio vuoi la guerra..........io sono piemontese e mia moglie veneta quindi ti posso sommergere tra antipasti primi secondi contorni e bunet laugh.gif laugh.gif


Raccolgo io la sfida (al posto di Valentino) e,
dopo aver assegnato il number one a Roma (SOLO AD ESEMPIO) ,
metto in gioco gli altri posti del podio fra Emilia e Valle D'Aosta, contro Piemonte e Veneto (SOLO AD ESEMPIO)
alcarbo
Ogni regione � in lizza, in gioco
alcarbo
A questo punto, per "arricchire" il DIBATTITO, "butto" in lizza, in gioco, in lotta, anche la CUCINA FRANCESE
(tanto per far chiarezza, appunto, nel dibattito)

https://www.france-hotel-guide.com/it/blog/...ipici-francesi/

MA DI QUESTO PARLEREMO IN SEGUITO
luigi67
QUOTE(alcarbo @ Mar 2 2023, 09:14 PM) *
A questo punto, per "arricchire" il DIBATTITO, "butto" in lizza, in gioco, in lotta, anche la CUCINA FRANCESE
(tanto per far chiarezza, appunto, nel dibattito)

https://www.france-hotel-guide.com/it/blog/...ipici-francesi/

MA DI QUESTO PARLEREMO IN SEGUITO


se questi sono i 15 piatti tipici francesi non sono messi tanto bene messicano.gif

ho provato a cercare i piatti tipici Italiani... � tutta un altra musica biggrin.gif anche se 20 sono un po' pochi, ma diciamo che sono la base messicano.gif

https://www.sowinesofood.it/i-20-piatti-tip...lta-nella-vita/


alcarbo
Luigi ? Ho consultato tante classifiche in rete.
Sia in Italia che in Francia.
Danno, di riscontro, tutte quante risultati INADEGUATI
Approfondiamo (domani)

ps . Per inciso
Two it's best che one.
Italia � meglio di Francia
Per cui ....
... escludiamo, A PRIORI, la Francia
ValentinoRM55
QUOTE(luigi67 @ Mar 2 2023, 10:38 PM) *
se questi sono i 15 piatti tipici francesi non sono messi tanto bene messicano.gif

ho provato a cercare i piatti tipici Italiani... � tutta un altra musica biggrin.gif anche se 20 sono un po' pochi, ma diciamo che sono la base messicano.gif

https://www.sowinesofood.it/i-20-piatti-tip...lta-nella-vita/

Parliamoci chiaro, lasciamo perde i francesi, di cosa stiamo parlando? qu� si parla di fantasia in cucina all'ennesima potenza, questa � arte, cibi poveri e ricchi nello stesso tempo, gustosi e saporiti, vi prego, rimaniamo in Italia, voglio le vostre ricette della vostra regione che so essere tutte buonissime, lasciamo perdere i gusti, quello non conta, c'� a chi piace un alimento e a qualcun altro non piace ma quelle sono cose personali, quello che conta �: la storia, la cultura, il clima, la posizione geografica.
luigi67
QUOTE(ValentinoRM55 @ Mar 3 2023, 08:09 PM) *
voglio le vostre ricette della vostra regione che so essere tutte buonissime, lasciamo perdere i gusti, quello non conta, c'� a chi piace un alimento e a qualcun altro non piace ma quelle sono cose personali, quello che conta �: la storia, la cultura, il clima, la posizione geografica.


Ah beh, se la metti cos� ecco due dolci tipici romagnoli...

sembrano grandi uguali ma in realt� la micca � come un grosso biscotto e la piada dei morti � come una piadina messicano.gif ma pu� avere anche altre dimensioni e forme

la micca romagnola

Clicca per vedere gli allegati

e la piada dei morti

Clicca per vedere gli allegati


per le ricette basta cercarle su internet biggrin.gif ,... io ho un forno vicino casa che fa queste cose buonissime





ValentinoRM55
QUOTE(luigi67 @ Mar 4 2023, 12:09 AM) *
Ah beh, se la metti cos� ecco due dolci tipici romagnoli...

sembrano grandi uguali ma in realt� la micca � come un grosso biscotto e la piada dei morti � come una piadina messicano.gif ma pu� avere anche altre dimensioni e forme

la micca romagnola

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e la piada dei morti

Clicca per vedere gli allegati
per le ricette basta cercarle su internet biggrin.gif ,... io ho un forno vicino casa che fa queste cose buonissime

Si, lo so che basta cercarle su internet, ma vorrei che insieme alle ricette ci sia un commento, che s� un p� di storia o anche l'emozione o i ricordi che suscita mangiare quel piatto. Per esempio mi ricordo quando mamma a pranzo per "sbrigarsi" faceva o i rigatoni a burro e parmigiano o gli spaghetti col guanciale (alla gricia) ricordando quando la sua matrigna cucinava per undici figli, o mio padre (ottimo cuoco) faceva la coda alla vaccinara o i carciofi alla giudia accompagnati dai ricordi di quando ragazzo li mangiava alle feste ebraiche nel "ghetto" a Roma vicino alla sua piazza in piscinula in trastevere. Quanti ricordi!!!
alcarbo
Un pranzo tipico di natale o pasqua a casa mia, ancora oggi, � semprecostituito da:
antipastino con prosciutto di parma e scaglie di parmigiano reggiano
anolini (o cappelletti, non tortellini che sono da modena in l�) in brodo
lesso composito: 3 pentole
1 manzo (non ricordo la parte) e cappone (con un osso giusto e magari un pezzettino di vitello) con salse verdi e rosse
2 cotechino o zampone con pur� o lenticchie
3 pentolone di costine di maiale lessate (le mie preferite)
Poi eventualmente una torta di pasticceria (tipo saint honor� ovvero mille foglie) oppure fatta in casa
Panettone o Colomba
Amari per chi li vuole
Di solito usiamo lambrusco, ma sono dell'opinione che, qui intorno (senza arrivare in piemonte o toscana) siano migliori il gutturnio piacentino o il sangiovese romagnolo
Mauro Villa
Mai dire mai, verso mezzogiorno sono rientrato a casa e in televisione su Rai 1 c'era la prova del cuoco e hanno dato una ricetta intitolata:
Cacio e pepe e carciofi e guanciale

mah dicono sperimentazione in cucina.

e se lo dice la televisione � sicuramente vero laugh.gif
alcarbo
La televisione fa sempre testo

Ps. Mauro ? Hai quella ricetta ? Me la cerco
Mauro Villa
QUOTE(alcarbo @ Mar 6 2023, 08:04 PM) *
La televisione fa sempre testo

Ps. Mauro ? Hai quella ricetta ? Me la cerco

no, ho subito cambiato canale
sarogriso
Basta con queste ricette che vi viene la panza,

oramai per noi minestrina di dado. laugh.gif
alcarbo
La Panza ormai dilaga, anche se non mangio
(frase OVVIA: si campa anche senza mangiare)
REPLICA criptica: lasciatemi almeno i cibi sfiziosi VIRTUALI
Segue

Traduzione
Ad una certa et�, la panza aumenta anche senza mangiare.
A tal punto, TEORIZZI, che il mangiare non influisce sulla panza.
A tal punto, TEORIZZI, persino, che si POSSA CAMPARE SENZA MANGIARE
Sono solo teorie (come buchi neri ed ora buchi bianchi) della ASTROFISICA ed affini

messicano.gif blink.gif unsure.gif

@ Mauro Villa, sempre un caro saluto.

Chi ha vinto SBK ? Una Bautista. E le altre.?

Sposto il tema in MOTO GP
alcarbo
CACIO e PEPE + carciofo e guanciale



alcarbo
Forse ricetta gi� pubblicata ? Forse (pu� essere).
Amen (se fosse un bis = le COSE BUONE SI MANGIANO DUE VOLTE)
FACCIAMO UN BIS. Pi� completo.
(che fame)

E se non fosse un BIS, meglio ancora; sarebbe un inedito. (verifico dopo; intanto mi faccio il piatto, pur a quest'ora)


https://ricette.giallozafferano.it/Pasta-alla-zozzona.html

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ValentinoRM55
QUOTE(alcarbo @ Mar 6 2023, 11:36 PM) *
CACIO e PEPE + carciofo e guanciale

Ma si, lasciamoli fare, con i carciofi mia madre a Pasqua faceva le animelle, le interiora dell'agnello: fegato, polmone, cuore e non so cos'altro. Sembrava fosse proprio un piatto tipico della tradizione per Pasqua. Io personalmente mi sono sempre rifiutato di mangiare perch� odio le interiora, Come, per esempio, non ho mai mangiato i rigatoni con la pajata. Altro piatto tipico romano. La pajata sono i budellini di agnello giovanissimo che ha mangiato solo latte, chiusi con lo spago e raccolti come piccole ciambelle con le quali si fa un sugo di pomodoro con cui si condiscono i rigatoni...... mai avuto neanche il coraggio di assaggiare che per� dicono essere delle vere leccornie.
alcarbo
Chi pi� ne ha pi� ne metta
alcarbo
I migliori 10 primi piatti in Italia ?

Ecco un esempio.

Anticipo che non sono ASSOLUTAMENTE d'accordo, con tale classifica.
E' una classifica da RIFARE


https://www.formagginobili.it/i-10-primi-pi...dagli-italiani/

SEGUE, come detto, inevitabilmente
alcarbo
In Sicilia ho dimenticato la PASTA ALLA NORMA
alcarbo
Passiamo alla Calabria

https://www.piatti-tipici-calabresi.it/ricette-primi-piatti/
alcarbo



https://www.facebook.com/reel/1174716017258...yWDuG2&fs=e

Fettuccine Alfredo (piatto Romano, arcinoto in USA, ma sconosciuto in Italia)

Se non erro (Romani mi correggano) le invent� Alfredo Di Lelio nel secolo 1900 nella trattoria di via Scrofa.
Poi Di Lelio cedette l'attivit�, che si chiam� Alfredo Alla Scrofa.
Di Lelio (e poi i discendenti) dopo poco ne apr� un'altra, detta il Vero Alfredo, in Largo Augusto.
Sicch� a Roma ci sono due Alfredi che fanno le Fettuccine (questo in sintesi).

Poi ci sono mille ricette
Con o senza panna, con o senza pecorino; in realt� ahim� non ci vorrebbe n� panna n� pecorino (a differenza di Carbonara Amatriciana Gricia),
ma solo burro e parmigiano.

E per finire... no pepe .... no spaghetti (ma tagliatelle alias fettuccine sottili ..... devono cuocere in 3 minuti)



alcarbo


Solo pecorino (niente parmigiano) e niente guanciale (checch� ne dica Einstein)

Ho sbagliato. Anche per Einstein nella Cacio e Pepe non ci vuole il guanciale (che invece, a quanto pare, vada messo nella Carbonara)
alcarbo
Bari e/o Puglia




testarossa
sono un ligure della riviera ponente trapiantato nel piemonte e dalle mie parti mangiamo molto le pizze sardenaira, torta verde sanremese e soprattutto coniglio alla ligure una bont� divina.
mia molgie e vercellese e ogni tanto andiamo dai loro parenti a magna la panissa saluggese preparata alla vecchia maniera e cucinata al forno legna
alcarbo
..... post interlocutorio...
... sto facendo uno studio sulle varie ricette ...
.... sar� edito nel 2035 (insieme alle auto elettriche)...
... e dopo il celebre ARTUSI ci sar� ALCARBO
Mauro Va
QUOTE(alcarbo @ Dec 31 2023, 05:41 PM) *
....
... e dopo il celebre ARTUSI ci sar� ALCARBO


ti ci voglio quando scriverai la cucina per gli stomachi deboli

abbiamo a competere con un viscere capriccioso qual� � lo stomaco (ctr Pellegrino Artusi )

ciao
alcarbo
Chiedo tempo.
Scriver� le ricette (ARTUSI BIS) il giorno 1.1.24 (domani)
Anzi no 31.12.24 (cio� fra un anno).
O forse 1.1.25 (CIO� SEMPRE FRA UN ANNO, che poi vale per tutto il 2025 cio� due anni).

Insomma
Sine die Sine diae Sine dias
Illo tempore
Alle calende greche (che come noto, non esistono, il che dicendo, dico MAI ...)

La mia scadenza INVERO coincide con quella delle AUTO ELETTRICHE (2035)
Tanto � come se fosse domani
Pagine: 1, 2, 3
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